Aviso legal y política de privacidad

Conforme al art. 5 del Reglamento 2016/679, de 27 de abril, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos de carácter personal sólo pueden ser usados por los destinatarios de los mismos conforme al fin para el que han sido cedidos, requieren de consentimiento expreso y están sujetos a confidencialidad. Para todo lo relativo a la Protección de Datos en las páginas web del COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS EN INGENIERÍA AGRÍCOLA DE VALENCIA Y CASTELLÓN (COITAVC), este Colegio ha designado como DPD a Salvador Zotano Sánchez, cuyo correo electrónico es salvadorzotano@telefonica.net. El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, portabilidad y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito mediante correo electrónico dirigido a colegio@coitavc.org

Conforme a las condiciones para el consentimiento reguladas en el art. 7 del RGPD si nos manda sus datos, consiente de forma expresa en que el COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS DE VALENCIA Y CASTELLÓN los utilice para enviarle la información propia que le corresponde en su relación con la entidad y toda aquella información complementaria que se entienda que puede ser de su interés. De igual forma y en cualquier momento, usted puede comunicar al COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS DE VALENCIA Y CASTELLÓN las modificaciones que crea oportunas respecto al consentimiento otorgado mediante correo electrónico dirigido a colegio@coitavc.org

INFORMACIÓN ADICIONAL (LEGITIMACIÓN ART. 6.1.E REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS INTERÉS PÚBLICO)

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable 
Identidad: COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS DE VALENCIA Y CASTELLÓN
C.I.F.: Q-4671006-G
Dirección Electrónica: colegio@coitavc.org
Teléfono: 96 361 10 15

Delegado de Protección de Datos 
Datos de contacto: Salvador Zotano Sánchez
Dirección Electrónica: salvadorzotano@telefonica.net

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En esta Entidad tratamos la información obtenida con la finalidad de colaborar en los fines propios del Colegio, conforme a lo determinado por la ley, sus estatutos y a las actuaciones derivadas de ellos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para poder cumplir con las obligaciones legales que encomienda la normativa de protección de datos, y siempre, cumpliendo al menos con el tiempo mínimo de conservación de la información. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

¿Existencia de decisiones automatizadas?

Esta Entidad puede tomar decisiones automatizadas basadas en sus fines propios conforme a lo determinado por la ley, sus estatutos y a las actuaciones derivadas de ellos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos son las condiciones para el consentimiento expreso reguladas en el art. 7 del RGPD y la licitud del tratamiento regulado en al art. 6.1.c) y e) del RGPD.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a las Administraciones Públicas siempre que sea necesario para cumplir con los fines enumerados anteriormente, y siempre que exista normativa legal que lo ampare.

Además, sus datos podrán ser cedidos a otras entidades en el desarrollo de actividades basadas en los fines propios del COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS DE VALENCIA Y CASTELLÓN, conforme a la ley, sus estatutos y a las actuaciones derivadas de ellos, y haciendo uso de los contratos de cesión de datos establecidos al efecto.

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos facilitados?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en esta Entidad se están tratando sus datos personales o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, el plazo de conservación de sus datos, incluso a obtener una copia de los datos objeto del tratamiento.

Asimismo, tiene derecho de rectificación de los datos si son inexactos. (Por ejemplo, puede solicitar una rectificación de su domicilio, un cambio de nombre, etc.)

Los interesados tienen derecho a la limitación del tratamiento, para ello deberán de solicitarlo al responsable, el cual deberá de suspender el tratamiento de los datos cuando los ciudadanos soliciten la rectificación o supresión de sus datos, hasta que se resuelva su solicitud.

Los interesados podrán ejercer el derecho de supresión (derecho al olvido) siempre que se den las circunstancias enumeradas en el RGPD.

El afectado puede ejercer el derecho de oposición al tratamiento, siempre por motivos relacionados con su situación personal, con la excepción del que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotécnica directa.

El interesado tendrá derecho a la portabilidad a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o se efectúe por medios automatizados

Los interesados podrán ejercer los derechos enumerados en los párrafos anteriores, a través de los formularios disponibles en la sede electrónica de esta entidad o mediante correo postal.

 

NORMATIVA APLICABLE

  • Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
  • Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.